Анапа | Джемете | Пионерский проспект | Витязево | Благовещенская | Сукко | Большой Утриш | Малый Утриш


Отзыв о санатории «АНАПА» В г. АНАПА
11.08.2010

Нам "посчастливилось" побывать в этом так называемом санатории :мне и моим двум детям 6 летней дочери и 7летнему сыну. Результат — еле ноги унесли и прихватили кучу болезней, которые доктора санатория не смогли ни определить ни вылечить! Начну по порядку-

Поезд- приехали мы из Тольятти на вокзал с двумя большими чемоданами, так как выкупили заезд- санаторно- курортного лечения на 21 день!!!! Заплатили бешенные деньги, ну да ладно- думаю, дочери ставили диагноз астма, бронхит хрон. Прочитала в описании, что лечат как раз там такие заболевания- надо ехать думаю! На билеты на поезд и на путевку отвалили около 50 тыс. руб!!!!!! Далее -прервалась что- то вылезаем из поезда- на нас как на придурков все смотрят- мы такие нарядные с огромными чемоданами! Подъезжаем к санаторию на такси- таксист посмотрел и спращивает- а вы куда чемоданы свои поставите?-там в номер надо боком входить!!!!!

Номер в санатории: Короче я с детьми и с двумя огроменными чемоданами поползла в основной корпус- он такой ободранный — как буд- то ремонт последний был в 1940 году!!! Кресла просиженные, ванючие, рваные! Мои дети даже садиться не стали- противно! Я пошла к администратору- на 2 этаж, потом на первый, потом опять на второй- мне выписывали всякие бумажки для заселения и питания! Потом мы поползли в наш корпус- через весь отель- никто не помог- вся территория в бычках, где то сверлят в корпусах, где то долбят- шум, пыль- пипец короче. Мы поднялись на наш этаж по ванючим ковровым дорожкам- зашли в номер- я села на кровать ванючую- проссаную и заплакала- дети были в шоке от такой "красоты"!Мы пошли в столовку- там закончился обед.

ГОРОД АНАПА :Мы вышли в город- ванизм такой- как буд- то ты в помойке находишься- по улицам все ходят в купальниках и плавках, от всех ваняет потом, пивом и сигаретами дешевыми!

Зашли в кафе- напитки любые стоят от 60 рублей- маленькая пицца- 200 рублей- есть нечего- а денег отвали! Короче ,мне впервые за несколько часов захотелось бежать оттуда домооой!

ПЛЯЖ: Потом мы пошли на пляж- нам сказали- метров 200- кудаааа там! Надо пройти минут 20 -через поток ванючих и голых и пьяных людей — с пивком ,с сигаркой, с матрасом наперевес! Потом перед пляжем протекает канализационная речка из которой так ваняет- как буд- то просто ты в унитазе плаваешь! На санаторском пляже выдают СИДЯЧИЕ шезлонги- ты их сам тащиш- прикиньте я -156 ростом и два моих малолетних ребенка- по песку 200 метров по жаре тащишь эти шезлонги- с одного края пляжа- где сидит парень- контролер- на другой- ближе к морю!

На пляже всего 3 грибка- которые всегда заняты, а народу человек 100! Потом мои дети решили искупаться- вода- зелено- черно- серая и в ней плавают маленькие живности, которые впиваются в кожу и кусаются+ рядом общественный пляж и в море купаются все подряд и туда же писиют и какают и все остальное делают и драчат глядя на тебя! Короче мы выйдя из моря- обнаружили у всех на коже маленьких зелененьких жучков- дети начали плакать от боли! Я давай выкавыривать этих злодеев из кожи- полный ужас! Больше мы на море не ходили!

НОМЕР: Пришли в номер -начали вещи разгружать -их некуда складывать -шкаф маленький и не удобный- если открыт шкаф- то в туалет не войдешь и в коридор не выйдешь- кондиционер висит прямо над одной из кроватью- и дует в голову! После первой ночи- мы вообще пожалели сразу обо всем! Во- первых оказалось- что рядом с санаторием и по периметру всей Анапы проходят люки КАНАЛИЗАЦИИ И ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ- об этом никому не говорят и нигде не пишут!!!! я ночью спускалась на вахту нашего корпуса- и спросила у дежурной- что это за запах- она на меня посмотрела сонными глазами- и так с сарказмом сказала- что это нам не МАЛЬДИВЫ!

Утром у моей дочери все ноги были искусаны -подумали, что это комары- и на эту кровать я перелегла- на утро у меня укусы такие же- посмотрели- КЛОПЫ!!! Я бегом к администратору- она отвернула свое рыло от меня и обвинила меня в обмане!! Короче мои дети, побывав в столовой раза два- отказались есть !Там кстати кондиционер дул прямо на нас- мы еще побоялись восполение легких получить! и мы стали искать каждый день кафешки- забегу вперед -мы там оставили 90 тыс рублей(не считая путевки и дороги)

БАССЕЙН И АКВАПАРК САНАТОРСКИЙ :Да там еще нас записали в бассейн- там все посменно- как в пионер- лагере- надо обязательно пройти через вахрушку- она отметит твой абонемент, даст один ключик на троих!!! ходить надо со второй обувью, в резиновой шапочке, и всем детям обмеряют рост и загоняют их в бассейны, которые у них в таблице- по ихъ таблице моей дочери надо было идти в маленький бассейн, который ей по коленооо!! Я стала ее в другой бассейн спускать- в котором мы с сыном купались- парень- смотрящий у бассейна каждый час спорил со мной, в какой бассейн моей дочери идти!

ЛЕЧЕБНЫЙ КОРПУС: Потом мы пошли в лечебный корпус- я вообще была в шоке- совдепия- очереди, без раздевалок- все голые ,полуголые, двери то открываются, до не закрываются, все жмутся ,чтобы мужики ни кого не увидели- ну короче ужас! Меня так вылечили процедурами грязевыми и бурлящей водой- что у меня ночью был приступ с почками- врач посмотрел на меня и сказал, что он ничем не может мне помочь, у них в Анапе нет таких врачей ,и лучше бы нам ехать уже в Тольятти! Заметьте -был 5 день! На следующий день у моего сына горло и рот покрылись язвами с открытыми ранами- он не мог разговаривать- ему больно было- и все сопровождалось температурой ,я вызвала врача- он ничего не смог определить. Я сама пошла в аптеку и купила настойку прополиса и йод и прижигала ему язвы. А у дочери ночью поднялась температура под 40 ,понос и рвота. Вызвала врача- дали регидрон- ее еще больше начало рвать. У нее началось обезвоживание. Был пипец- я валяюсь с почками- еле ползаю, сын есть не может, дочь встать не может- сил нет -обезвоживание- есть не может. Я пошла к кассам- покупать билеты на ближайшие числа -билетов на поезд нет ,а то что есть в разных вагонах- естесственно я с маленькими детьми не поеду в разных вагонах. Дала кассиру 100 рублей, чтобы она мне на сотовый сразу набрала, когда будут билеты хотя бы в одном вагоне!!! Она мне позвонила через 3 дня и сообщила радостную весть- билеты есть! Мы эти 3 дня ползали по санаторию- крематорию и ждали! Даааа забыла про туалет- это помещение метр на метр, все отваливается, когда купаешься- вода льется прями на унитаз и на раковину, поэтому везде потоп- все вещи мокрые, полотенца мокрые, мыло плывет и т. д.

МАГАЗИНЫ :Даааа когда я пошла в магазин покупать минералку- то ее не оказалось- полки пустые! Мне продавец сказала, что рано утром все частники и владельцы лавок покупают коробками молоко, минералку, лимонад, сосиски, колбасу и все то, что можно продать втридорога в частных кафешках. Я опять дала 500 рублей завскладом этого магазина и попросила мне отложить 5 бутылок минералки, соломку и колбасы копченой! Вот так то !

ВЫВОД: Короче ребята- санаторий "Анапа"-это не здравница а усыпальница!

Кто хочет на помойку- берите путевку в санаторий Анапа, дышите канализацией, ОТБРОСАМИ, фикалиями, потом людей, пивом, ходите по бычкам, которые никто не убирает на территории санатория, 8 упаковок туалетной бумаги берите с собой- потому что ее нигде нет, и грузовик с едой- плиту, холодильник, противогазы и в АНАПУ на отдых!!!! Если есть вопросы задавайте на мыло! Может еще что вспомню- расскажу!

Подпишитесь на новые отзывы по RSS, Email или twitter!

А еще можете добавить ссылку на эту страницу в свой блог:


Анапа |

комментариев 17

  1. Автор: Наталья (Москва) на 19 Авг 2010

    Читала и удивлялась!У дамы явно с головой не в порядке,это же надо так бредить.Где там воняет?Город ухоженный,чистейший.Люди в купальниках ходят?Да это курорт!Каким пивом от людей воняет?Какими сигаретами?У вас что нюх как у собаки?Пахнет там морем!Какие живности в море плавают?Кто там какает в море?Дрочат на неё а?Мало того что больная да ещё и озабоченная.Дома тебе сидеть надо и голову лечить!Поменьше будет там таких дур,нам любителям Анапы будет легче дышаться!

  2. Автор: Наталья (Москва) на 19 Авг 2010

    Да и по поводу магазинов,продуктов полно всяких,а если на центральный рынок поехать так глаза просто разбегаются!!!

  3. Автор: Карина на 07 Сен 2010

    От санатория анапа до моря 20 минут? У вас с ориентировкой во времени все нормально????? Минуты 3 от санатория, ну и по территории немного пройти. Что в купальниках и сигаретами воняет, ну это конечно тоже город виноват, а не люди которые туда приезжают. А зачем вы в кафе брали пиццу? В кафе, кстати около центрального пляжа, как раз где находился ваш санаторий, есть замечательное кафе ИРИНА, чуть правее(если стоять лицом к морю) кафе АНАПА-РИВЕР. Где еда очень вкусная, всегда чисто и не дорого!!! За 120 (в Ривере) и 150( в Ирине) можно поесть комплексный обед состоящий из первого, второго, салата и сока. И не понадобится покупать за 60 рублей напитки и за 200 пиццу. хотя где вы такую нашли? А вы хотели что бы общественный пляж был на отшибе и огорожен колючей проволокой под напряжением? Везде пляжи сообщаются между собой. Вы думаете вы лучше тех кто на общественном пляже? Вы глубоко ошибаетесь!!! Это людям с общественного пляжа надо бояться вас, этов едь вы приехали лечится, а не они!!! Про бассейн- вторая обувь обязательна во всех бассейнах и шапочки тоже, что бы ваши волосы потом не плавали по бассейну и не цеплялись за чужих детей. И что за бред про магазины???? Вам не зря в санатории сказали на 5 день, что пора в Тольяти!!!! магазины всегда полны минералкой и всякой водой и продуктами. Вокруг санатория много палаток где можно купить ту же воду. Бред, честное слово!!!

  4. Автор: Лёня на 17 Сен 2010

    Наталья (Москва) и Карина вы всяко не с Москвы , вы больше походите на местного аборигена , точнее представителя или менеджера по продаже путевок санатория Анапы. Я сам с женой и ребенком пребывал в санатории Анапа с 5 августа по 1 сентября и был не в восторге от этого. Некоторые моменты я бы стерпел но вот Вонь по ночам это реально правда, у вас за северным рынком находится тот самый коллектор, северный рынок находится через дорогу от территории Анапского санатория как раз там 7й корпус стоит. Вонь это ещё не конец , там ещё музыка орет до 5 утра концерты дискотеки и крики с парка аттракционов.
    У входа в пляж работают варовайки (местные кидало) почему их местная милиция не разгоняет большой вопрос…. Предмет развода : их несколько но цель конечный развод один и тот же… Молодой человек дает вам карточку с бесплатной прогулкой по морю на катере и грит что бы вы подошли в женщине что сидит в теньке, так же могу сказать не про море а к примеру вот вам скидка 50% на покупку товара в таких та таких та магазинах и что вам так же нужно подойти к с этой карточкой к женшине «там вон сидит» подходя к ней тётка кричит «поздравляю» по номеру карточки вы выиграли ПРИЗ 10т.р!!! записывают ваши данные кто вы откуда (забыл сказать перед тем как вам дадут карточку вас спросят «вы местный или гость» так как только гость получит карточку , оно и понятно почему , разводить можно только приезжих так как они тут некого не знают и помощи потом просить не у кого) так вот вам говорят что от 10т.р вам по закону нужно заплатить 1т.р. это процент… как только вы его оплачиваете к вам подходит парень и забирает наличные. Договориться с разводящим на предмет того что бы с 10т.р удержали процент и дали вам на руки 9т.р не пройдет :)))), как только вы распрощались с 1т.р тут же появляется ряженная пара (типа тоже туристы) которые тоже с карточкой и тоже претенденты на 10т.р А приз один , разводящая вас предлагает вам разыграть 10т.р между вами , к примеру если вы даете ей 500 рублей то 10т.р достанутся вам но если другая пара тоже даст 1т.р то 10т.р. дают им… и так далее вы разыгрываете эту схему и прикол в том что вы уже и так отдали сверх 10т.р и денег может у вас и не быть но у тех ряженых карманы заряжены деньгами изначально и вам нереально выиграть ,.. и вот вы отдаете бешеные деньги и остаетесь не с чем….. конечно мы не попались на эту хрень , развод видно сразу… но вот потом по рассказу других постояльцев Анапы мы узнали всю соль развода…., один молодой человек попытался подойти и открыто заявить что вы тут людей разводите, так его сразу окружили толпой человек 8 местных блатных которые пытались запугать.
    А как зажигательно надоедливо по пляжу ходят армяни или грузины с криками : Свежаааая гАрЯчАя куКруза, Сасиска в тесте , холодное пиво вино домашнее , хачипури , бла бла бла и по новой.

    Вернемся в Санаторий Анапа. Туалеты в номерах так и есть метр на метр , туалетная бумага дефицит, бельё меняют раз в неделю при этом бельё там от влажности 70-80% постоянно влажное, короче спать приходится в сырости.

    Хамство работников Санатория действительно есть… в самих корпусах нет реально врачей , одни мед сестры , в лечебном корпусе есть только один врач главный врач который хоть говорит и выслушивает твои проблемы как враче а не быдло с рынка.

    Если вы хотите оздоровить ребенка то в Анапу ехать нельзя.

  5. Автор: Наталья (Москва) на 17 Сен 2010

    Уважаемый Лёня!Читать надо внимательней,Карина и не говорила что она из Москвы!А я не являюсь жителем Анапы,тем более не являюсь рекламным зазывалой.Просто я отдыхала в Анапе 5 лет подряд,в посёлке Сукко у замечательной женщины в часном секторе!И просто противно было читать такую чушь.По поводу кидалово,такого я не видела,но это меня совсем не удивляет,это во всех городах есть.А народ у нас любит нахаляву денег срубить,поэтому если разъвели сами виноваты.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  6. Автор: Наталья (Москва) на 17 Сен 2010

    Просто Вам не повезло с этим санаторием,вот и всё.Я верю что всё что Вы пишете(Дефицит бумаги,бельё не меняют,хамство)это правда.Но и обгадить всех и всё как это сделала дама из Тольятти,из её постов получается что месные все хамы(а это далеко не так)что отдыхающие все потные,вонючие наркоманы(и это тоже не так,в основном это родители с детьми)и грязь везде(город очень ухоженный!!!Просто писать надо адекватно,даже если отдых не удался!!!Вот так то!!!

  7. Автор: Карина на 27 Окт 2010

    Леня! Я не из Анапы, но я часто там бываю у родственников. Что стоят кидалы около пляжа я знаю. Кстати, по секрету, они не местные на 200 %. Я все время поражаюсь тупизму нашего народа! Сколько твердят ему про лохотронщиков, а народ ну прям сам идет им в лапы!!!! Это от большого ума наверное, ну и наш народ любит дармовщинку!!!! Халява плиз! ПОэтому они и попадаются на удочку. Хотя такие кидалы есть в каждом курортном городе. Про условия в самом санатории я не знаю и объективно писать не могу, я писала только то, что знаю из личного опыта. А что в санатории в каждом корпусе спальном должен пристствовать врач? Что то я в первые об этом слышу!!! Врачи всегда сосредоточены в лечебном корпусе. Сколько их в санатории анапа я конечно не знаю. И заявлять вот так , категорично, что детей лечить в Анапе нельзя, вы просто не можите. ПОтому, что я знаю не мало примеров с противоположным мнением. Что только там они смогли вылечить детей. ( не именно в этом санатории)

  8. Автор: Карина на 27 Окт 2010

    Леня! Я не из Анапы, но я часто там бываю у родственников. Что стоят кидалы около пляжа я знаю. Кстати, по секрету, они не местные на 200 %. Я все время поражаюсь тупизму нашего народа! Сколько твердят ему про лохотронщиков, а народ ну прям сам идет им в лапы!!!! Это от большого ума наверное, ну и наш народ любит дармовщинку!!!! Халява плиз! ПОэтому они и попадаются на удочку. Хотя такие кидалы есть в каждом курортном городе. Про условия в самом санатории я не знаю и объективно писать не могу, я писала только то, что знаю из личного опыта. А что в санатории в каждом корпусе спальном должен пристствовать врач? Что то я в первые об этом слышу!!! Врачи всегда сосредоточены в лечебном корпусе. Сколько их в санатории анапа я конечно не знаю. И заявлять вот так , категорично, что детей лечить в Анапе нельзя, вы просто не можете. ПОтому, что я знаю не мало примеров с противоположным мнением. Что только там они смогли вылечить детей. ( не именно в этом санатории)

  9. Автор: Веталь на 04 Дек 2010

    Хе-хе.А у авторши то проблеммы с грамматикой.Ей вАняет,всё вАнючее.А вообще отзыв доставил.Поржал.Сортир метр на метр это трагедия.У автарши небось сортир огромный,можно на велике кататься.И минералку блин раскупили мерзавцы.А в купальниках по городу местные ходят.им так удобнее,ага.

  10. Автор: наталья на 16 Фев 2011

    совершенно случайно набрела на отзывы о санатории»Анапа».Долго не могла понять-это о чем вообще?Я нынче еду туда в третий раз.За свой счет и по доброй воле.Первый раз приехала с таким проблемами,что боялась грядущей инвалидности.И знаете,ПОМОГЛО!!Ни к врачам,ни к персоналу у меня претензий нет.Возможно,стоит подумать-что именно вы хотите получить..за такие деньги?Ведь и по цене»не Мальдивы».А я думаю,что получаешь даже больше,чем ожидалось.Да,номера небольшие.Но чисто всегда.Питание,возможно,не очень разнообразное,но всегда все свежее и вкусное.Лечения мне выпрашивать не приходилось.Очевидно потому,что оно и правда было мне НУЖНО.Жалуются,что бассейн через день и на 20мин.При этом забывают о том,что вода минеральная и не всем это показано.Не понимаю желания за свои кровные получать по 10 процедур в день.Это не лечение,а гонки с препятствиями получаются.И никто не думает,как это на здоровьи отразится.Словом,может и правда,отдыхать надо за рубежом или в отеле другой ценовой категории?А вот если лечиться,отдохнуть от шума,погулять по чистому красивому городу,то»Анапа»это просто отличное место.Да,об инвалидах-колясочниках.Это не то,чтобы»неприятно».Это просто больно видеть.Но не понимаю,как можно так странно делить людей на 2сорта.

  11. Автор: Татьяна на 23 Апр 2011

    Ездили с семьёй в этот санаторий! Всё отлично!Территория большая, красивая и ухоженная!Питание по выбору, первые два дня тебе приносят ту еду, которую заказали люди сидевшие за этим столиком до тебя, два зала в столовой, хорошие официанты!Пляж отличный,чистый…Ездили чуть позже середины июня море уже было тёплое, а песок вообще горячий!Мы жили в 7 корпусе, номерной фонд ссредний, как в гостинице,убирали через день . но меняли средства гигиены каждый день!Лечение то же всё окей, правда массаж не всегда выдвают, но если вы хотите массаж, то придите к врачу и запишитесь!( мы ездили на 3 недели,через 10 дней дали массаж на 2 недели- через два дня!)Рекомендую попросить лечение — гребля(рядом река Анапка, на ней лодочная станция, отличное место!)))
    рядом аквапарк, рынок, автовокзал(10 минут),
    крокодиловая ферма, торговый центр,киоски с сувенирами, парк атракционов!))) не очень шумно, не беспокойтесь!!!бассейн- лечебный,взрослый- обычный,для детей старше 7, и для детей младше 7, всякие грибочки)Проводятся всякие мероприятия, кино, библиотека. спорт.площадка. концертная площадка))))

  12. Автор: Сергей на 12 Июн 2011

    Кто подскажет??? В августе с дочерью 12лет собираюсь в санаторий Анапу, предприятие в котром я работю купило путевки…..В каком лучше корпусе жить…..Можно ли будет доплатить до комфорта…………Собираюсь на машине……….Там есть парковка…..Платная или нет………….Да и воще какие процедуры….Что посоветуете………И в городе куда сходить сребенком???

  13. Автор: Сергей на 12 Июн 2011

    Уважаемые отдыхающие!!!

    Так все таки. Кто скажет! Анапа номальный санаторий…Меня интересует:
    — питание; -проживание в каком корпусе ; — какое то лечение……; — где ставить мащину; — досуг для меня и ребенка; -отношение персанала…..

  14. Автор: Наталья(Москва) на 05 Июл 2011

    «»»Кто подскажет??? В августе с дочерью 12лет собираюсь в санаторий Анапу, предприятие в котром я работю купило путевки…..»»»Да ехать однозначно и не заморачиваться,по месту разберётесь.А в городе сходить можно куда угодно,развлечения на любой вкус.

  15. Автор: ГАЛИНА на 12 Авг 2011

    СЕГОДНЯ 11 АВГУСТА 2011 ГОДА ЖИВУ В ГОСТИНИЦЕ РЯДОМ С САНАТ «АНАПА»ОТ ВОНИ НА УЛИЦЕ СИДИМ В НОМЕРЕ С КОНДИЦ. ВОНИЩА!!ВОНИЩА!!В 2004 ГОДУ ВОНИЩА!В 2011 ВОНИЩА! ПЛЯЖ ЗАГАЖЕН ОКУРКАМИ.А БЛИЖАЙШИЕ КУСТЫ.СЛУЖАТ ТУАЛЕТОМ!! ЛЮДИ!!!ЧЕЛОВЕЧСКИЙ ФАКТОР!!!ОДНИ ГАДЯТ..ДРУГИЕ СТРАДАЮТ…КОМФОРТ В «ОКЕАНЕ» ЧИСТЫЙ ПЛЯЖ!ШВЕДСКИЙ СТОЛ..И Т.Д МЫ ТАМ ОТДЫХАЛИ!!ВОТ И ДЕЛАЮ ВЫВОД..ГДЕ ДОРОГО ТАМ КОМФОРТНО!!А ВООБЩЕ АНАПА НЕ ФОНТАН!!!! ОДНОЗНАЧНО 4 ГОДА НЕ БЫЛА В АНАПЕ..ЕЗДИЛА В СОЧИ.ЛАЗАРЕВСКОЕ.АДЛЕР..ДУМАЛА АНАПА ИЗМЕНИЛАСЬ!!

  16. Автор: Елена на 17 Авг 2012

    «Отдыхали» с трехлетним ребенком в конце июля 2012 года. Море грязное, цветущее, мелкое. Пляж в хабариках, место занимать надо с 8.00 утра, после 10.00 — ходишь по головам. Еда-так себе, есть можно (немного обалдели от блюда: пюре+голубцы, или молочная каша+пюре с котлетой (на завтрак))И самое «приятное»: у кого хорошая нервная система видеть людей с ДЦП и другими проблемами с опорно-двигательным аппаратом,детей-даунов и ненавидящие взгляды их сопровождающих на вашего здорового ребенка, слышать их непроизвольные звуки-Вам туда((

  17. Автор: Оля на 18 Авг 2012

    Елена, вы когда собирались ехать в профилирующий по ДЦП санаторий ожидали чего-то другого? Когда вы ехали на детский курорт, вы ожидали глубину в море в 2 метра сразу? Хабарики — это вы про себя же, так? Они ведь на тех же правах, что и вы!

Написать комментарий



Добавить отзыв

Быстрые ссылки

Места отдыха по алфавиту
Отзывы с фотографиями
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Поиск

введите запрос и нажмите enter



Использование материалов сайта разрешается при наличии прямой текстовой гиперссылки на главную страницу anaparest.info. Ссылка должна содержать слова: "Отзывы об отдыхе в Анапе" и находиться неотрывно от материала. Цитирование в печатных изданиях разрешено в виде "anaparest.info - отзывы об отдыхе в Анапе".
За содержание отзывов (впечатлений об отдыхе) оставленных посетителями администрация сайта ответственности не несет.
КС :: Связь с администратором
© 2007-2016 anaparest.info - отзывы об отдыхе в Анапе, Витязево, Джемете, Сукко, Благовещенской и др. пригородах